化解过剩产能和淘汰落后产能
您的位置:首页>政务公开 > 法定主动公开内容 >化解过剩产能和淘汰落后产能
我市开展小微企业名录宣传周活动
发布时间: 2021-07-21 作者: 来源: 工业处 浏览次数:

全市开展2021年小微企业名录建设宣传月活动

  

小微企业名录是按照国务院扶持小微企业发展的文件精神,建立的一个旨在为小微企业发展提供便捷性政策查询及其他延伸服务的政策信息平台。“辽宁小微企业名录”汇集了省内各地政府部门扶持小微企业发展的要闻动态,集中公示了从中央到辽宁省、各地级市各层面的小微企业扶持政策,有涉及财政资金支持、税收优惠政策、金融支持及其他方面申请扶持导航,企业可一站式解决查询相关政策和获取优惠政策的途径,此外,企业可通过“全省小微企业库”来确定身份,也可利用平台展示自身形象,获取更多融资资源,助力企业健康发展。

平台核心功能主要包含三个方面:一是四大功能板块,具体包含“扶持政策集中公示”、“申请扶持导航”、“企业享受扶持信息公示”、“全省小微企业库”;二是三大展示平台,具体包含“辽宁特色小微企业展示平台”、“全省创业孵化基地(园区)展示平台”和“全省高校毕业生就业见习基地展示平台” ;三是助企融资服务专栏,包含“市场监管邮储银行百亿送贷行动专栏”、“融资服务通道”等专栏。

为推进我市小微企业名录系统建设,提升小微企业名录知名度,让更多企业便捷的知晓新政策,切实扶持小微企业(含个体工商户)健康发展,7月份全市开展“辽宁小微企业名录(http://xwqy.lnzwfw.gov.cn)”建设宣传月活动,企业和社会各界可扫描下方海报二维码或者输入网址应用小微企业名录系统。

                                              image.png