市发改委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间: 2019-09-24 作者: 来源: 机关党委 浏览次数:

    8月19日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,集体学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容,委领导班子成员紧扣“18个是否”,逐一对照检查发言,相互之间进行了严肃、认真、诚恳的提醒警醒。党组书记、主任王庆海主持会议并讲话,市委第五督导组有关同志到会指导。

    会议指出,本次对照党章党规找差距专题会议既是对前段时期主题教育学习效果的检视,也是对领导班子成员进行的一次“考试”,没有事先通气,直面问题找不足,为民主生活会进一步检视问题打下坚实的基础。

    会议要求,要形成制度性的措施,结合“万人进万企”活动,把对照党章党规找差距发现的问题与巡视督查、调研发现、群众反映强烈等方面的问题逐一推进落实,以抓好整改落实为契机,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。