政府和社会资本合作(PPP)
您的位置:首页>政务公开 > 法定主动公开内容 >政府和社会资本合作(PPP)
公共服务领域PPP促进示范项目Ⅱ(居民养老示范项目)获亚行执董会批准
发布时间: 2021-09-07 作者: 来源: 投融资协调处 浏览次数:

    2021年8月27日,亚洲开发银行执董会以简化程序批准了公共服务领域PPP促进示范项目Ⅱ(居民养老示范项目)。该项目总投资约2.58亿欧元,亚行提供约1.26亿欧元主权贷款,政府配套资金1.32亿欧元。亚行贷款期限25年,含6年宽限期,旨在通过建立养老体系,扩大养老和医疗服务供给,吸引私营部门参与,支持湖北襄阳养老事业发展。项目将实现以下产出:一是建立养老机构的服务标准和运营风险管理机制,加强养老服务机构的服务能力和业务规划;二是开发养老服务政府和社会资本合作(PPP)子项目;三是提高医疗机构对老年人紧急救护和康复服务能力;四是提升养老服务的技能培训;五是强化养老体系政策框架及行业战略发展规划。