应急管理
您的位置:首页>政务公开 > 法定主动公开内容 >应急管理
沈阳市发展改革委扎实开展“沈阳市油气管道保护月”和“油气管道保护沈阳行”工作
发布时间: 2021-06-23 作者: 来源: 管道处 浏览次数:

为深入落实省发改委和市安委会委要求,切实加强油气管道保护工作,强化油气输送管道责任落实,市发改委组织相关区(县、市)发改委局和管道企业在全市范围内开展“沈阳市油气管道保护月”和“油气管道保护沈阳行”工作。在细化油气长输管道安全监管领域岗位管控责任的同时,将安全防防控意识向纵深推进、向一线传导、向群众普及。我委赴区、县(市)组织长输油气管道企业、地区发改局,以“多点位、大范围、众参与”为原则,采取宣传车发放传单、宣传品、悬挂条幅等多种形式,深入开展管道保护宣传工作。管道权属企业一线运维工作人员和安全运行巡检人员在宣传的过程中进一步强化了安全防控业务能力;辖区群众,管道沿线、高后果区周边企事业单位、民众增强了安全保护防范意识。通过该类活动传导,各地区管道保护宣传力度进一步有效加强。