市发展和改革委员会召开2019年党的工作和党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-03-20 作者: 来源: 浏览次数:

   

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省、市委和市直机关工委有关要求,3月15日,委召开2019年党的工作和党风廉政建设工作会议,对全面提升委属各基层党组织党的建设质量,提高党支部书记履职尽责能力进行安排部署,为全面深入加强政治建设,全面推进从严治党向纵深发展、向基层延伸。委党组班子成员、市管干部和全委基层党组织书记(处长),共50余人参加会议。

   会议传达了中纪委十九届三次全会、辽宁省纪委十二届四次全会和沈阳市纪委十三届四次全会精神;对2019年委党建工作和党风廉政建设进行了安排部署;委领导班子成员签订了党风廉政责任状。最后邢鹏同志作了重要讲话。
   会议要求,全委必须在助推振兴上始终坚持“机关先行、党建引领”工作理念,在机关党建上牢牢把握“服务中心、建强队伍”这两大任务,切实为全委工作提供坚强的政治保证、组织保障和力量支撑,推动全委工作再上新台阶。要固本培元、旗帜鲜明讲政治,在筑牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”上作表率;要固本求变、服从服务大局讲贡献,在沈阳全面振兴全方位振兴中作表率;要固本强基讲实干,在党组织建设上作表率;要固本树形,强化作风讲廉洁,在优化政治生态上作表率。