市发改委组织参加2019年第二届中国粮食交易大会
发布时间: 2019-06-27 作者: 来源: 粮食储备处 浏览次数:

按照国家粮食和物资储备局《第二届中国粮食交易大会工作方案》和《省粮食和物资储备局关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知》要求,6月20日-22日沈阳市发展和改革委员会副主任任立辉带领沈阳代表团参加了在河南省郑州国际会展中心举办的第二届中国粮食交易大会。

我市三家企业(沈阳粮油集团有限公司、沈阳市万谷园米业有限公司、中粮米业沈阳有限公司)展出了包括沈阳粮油集团佳玉品牌系列康森留芽米、发芽米系列,福临门盘锦生态米、香雪辽宁长粒香系列等42个品牌的大米和杂粮;与50多家企业及经销商洽谈业务,推介招商合作项目9个,签订了合作意向书26份,与省内外3家粮食企业达成意向购买协议,协议粮食数量10.5万吨线上交易销售690吨,线下交易销售7590吨;签订产销合作销售合同金额达1.81亿元。

另外,中粮米业沈阳)有限公司生产的“香雪辽宁长粒香米”和“香雪盘锦生态稻米”参与了展会组织的“2019中国粮食交易大会粮油营养健康消费品鉴”活动,大米口感极佳(按《中国好粮油大米》中食味值规定,达到三级),展示了沈阳市粮食产业发展成果。

本届粮交大会是国家粮食和物资储备局组建以来的第二次全国性粮食盛会,内容多、时间紧、任务重,市发改委领导高度重视,主动加强与组委会的沟通联络,妥善做好报名、备展、参展等各环节的服务工作,参会成果显著,有力推动了全市粮食产业经济的健康发展。