市发改委参与“沈阳政策进央企”宣讲
发布时间: 2019-04-30 作者: 来源: 创新改革处 浏览次数:


 以制度创新推动企业发展

——市发改委参与“沈阳政策进央企”宣讲

 

持续优化营商环境,推动企业创新发展,应市直机关工委邀请,我委创新改革处负责同志于4月28日参加“沈阳政策进央企”宣讲会并为驻沈81家中直企业的260余名主管生产经营、人力资源的领导及相关部门负责同志作了题为“企业发展与制度创新”的宣讲。

宣讲会上,我委以支持中央企业参与所在地区全面创新改革为主线,分别从出台支持政策及相关背景、创新改革制度性成果的应用及思考、与中央创新改革同频共振三个方面进行宣讲,向企业传达了国家支持央企深入参与所在区域全面创新改革的重要精神,推荐企业运用国务院推广的第一批和第二批共36条支持创新相关改革举措,解决企业在知识产权保护、科技成果转化等方面的难题,助力企业更优发展。

我委负责同志表示,创新改革是一项长期的国家重大战略,不仅是一项任务,更是一种思维。对于企业发展而言,既有企业内部制度创新的需求,也有外部制度创新的诉求。怎样以制度创新推动企业的发展,是我们共同努力的方向。同时对企业提出的问题,我委负责同志进行了现场解答。

下一步,我委将以这类活动的开展为契机,不断服务企业、服务项目、服务基层、服务群众。通过创新改革,为各类企业发展营造更为有利的制度环境,为创新松绑、为创业加油,为创造助力。

 


图片8.png


图片9.png


图片7.png