沈阳名优产品“一带一路”海外行累计意向成交额达11.3亿美元
发布时间: 2019-12-02 作者: 来源: 一带一路建设处 浏览次数:


为贯彻落实习总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和“一带一路”倡议,主动服务沈阳市全方位对外开放,2016年至2019年,沈阳市贸促会连续四年举办“沈阳名优产品‘一带一路’海外行”活动。

活动以组织企业参加境外优质展览会为抓手,会同市直相关部门和各区县,集中力量组织企业“走出去”,帮助企业开拓国际市场,积极推动企业参与“一带一路”建设。

 

2018年参加慕尼黑机器人展

“沈阳名优产品‘一带一路’海外行”活动成果显著。四年时间,共组织沈阳建材、食品、装备制造、农业等多领域企业,赴德国、俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、卡塔尔等二十余个国家参展,推动沈阳企业在欧洲、美洲、中亚、东南亚等地区构建支点市场,重点参加了包括俄罗斯(乌法)国际石油天然气展览会、中国制造卡塔尔展览会、美国芝加哥国际自动化及机器人展览会等22个境外展览展示活动,参与出展企业141家,展出面积达2400平方米,洽谈约3500多场次,意向成交额达11.3亿美元。

信息资源方面。在海外出展项目的选取上,一方面通过广泛搜集海外市场和展会信息,对“一带一路”沿线国家特点、产品亲和度和市场优势进行深入分析,另一方面认真调研沈阳市产业发展现状和未来趋势,从而准确抓住推动企业“走出去”的关键结合点,取得良好成效。

渠道资源方面。充分发挥中国贸促会、中展集团的海外出展优势,同时广泛利用与英国国际贸易展览公司(ITE)、德国慕尼黑国际博览有限公司、泰国IMPACT国际展览中心等国际知名展览公司的伙伴关系,为企业亮相世界知名展会开辟专业渠道,提升沈阳名优产品的海外知识度。

专业组展方面。“沈阳名优产品‘一带一路’海外行”系列活动举办以来,积累了丰富的海外出展经验,在合理确保展品内容、做好广告宣传、建立外贸营销团队等方面,为企业提供了专业指导。同时,还开展了出口会员企业培训和国际商事法律业务,为企业提供了全方位配套服务,收到了参展企业的高度赞誉。