全国发改系统投资法规培训暨在线平台建设应用推进会召开
发布时间: 2019-11-29 作者: 来源: 投资处 浏览次数:

为迅速贯彻党的十九届四中全会精神,集中学习《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》等投资法规,扎实推进法规实施,动员部署各地充分运用投资法治最新成果,提高依法行政水平和做好当前促进有效投资工作,20191120日至22日,国家发展改革委、国家信息中心在无锡召开全国发改系统投资法规培训暨在线平台建设应用推进会。

 

此次会议是近年来我国投资法治建设取得重大进展、初步构建起投资法规制度技术体系框架的背景下,举办的第一次全国范围的投资法规专题培训。会议分两个阶段、三个环节。第一阶段,国家发展改革委投资司和国家统计局、审计署、人民银行、银保监会等部委专家,围绕《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》和固定资产投资统计实务、重大政策审计监督、我国的货币政策、资管新规及理财新规等方面内容,进行了专题授课。第二阶段,各省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团围绕代码管理、在线审批、项目监管、大数据应用、投融资服务、PPP监测服务等六个方面,交流了全国投资项目在线审批监管平台建设应用中的经验。浙江、吉林、湖北、北京、广东、河北、重庆、内蒙古等示范平台单位作了大会经验介绍。期间,还套开了各级投资项目在线审批监管平台运行维护单位的技术培训会议。国家信息中心副主任周民宣布了示范平台名单,并对在线平台建设应用提出明确要求。

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团、各省会城市发展改革委,以及国家发改委投资司等相关同志约300人参加了会议。