沈阳市进一步加强稻谷饲用定向销售和加工转化监管督查工作
发布时间: 2021-09-01 作者: 来源: 粮食和物资督查处 浏览次数:
    近日,省粮食和储备局转发《国家发展和改革委等四部门关于印发中央企业稻谷饲用定向邀标竞价销售方案(修订版)的通知》,按照文件精神,沈阳市针对“稻谷饲用”监管督查工作提出以下几点要求:一是进一步明确监管责任。粮源所在地,脱壳、掺混或粉碎地点所在地,以及饲料养殖企业所在地的相关部门依规依职责加强粮食销售出库和加工转化各环节的监督检查,密切协同配合,积极推动销售出库进度,坚决杜绝流向“口粮市场”。二是严处违法违规行为。充分发挥12325全国粮食流通监管热线作用,接受群众举报投诉。紧盯成交价格、交易资金、出入库能力、日加工量、车辆运输“五个异常”,发现异常及时介入。各相关部门对买方企业恶意违约、拖延出库、擅自改变定向销售粮食(饲用稻谷混合物)用途、擅自改变进口储备粮流向或倒卖进口储备粮等违法违规行为依规依职责严厉查处,绝不姑息。三是严肃监管纪律。各相关单位严明工作纪律和廉政纪律, 秉持实事求是的原则和科学严谨的态度,严于律己、秉公办事,求真务实、客观公正,直面问题、不徇私情,坚决杜绝形式主义和官僚主义等问题发生。同时,对不履职、不作为、推卸责任的人员要依纪依规予以惩处。