我市组织参加2021年全国粮食执法督查政策业务视频培训班
发布时间: 2021-09-01 作者: 来源: 粮食和物资督查处 浏览次数:

7月28日,国家粮食和物资储备局举办全国粮食和物资储备系统粮食执法督查政策业务培训班,国家粮食和物资储备局执法督查局局长钟海涛作培训动员讲话。阳市市发展改革委副主任王政宇和全市粮食和物资储备执法督查人员46人参加视频会议。

会议强调,要全面贯彻落实新修订的《粮食流通管理条例》,提高执法督查人员政策业务能力水平,确保全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动取得预期效果。一是落实习近平总书记重要指示批示精神,保障国家粮食安全。二是进一步深化理解《条例》相关规定,落实好依法监管要求。三是进一步提升执法督查队伍业务水平,履行好依法监管职责。

培训围绕地方粮食和储备局以及垂直管理局执法监管各大业务板块,包括《粮食流通管理条例》有关规定解读;中央储备粮在地监管工作讲解;粮食库存检查工作讲解;中储粮年度考核工作讲解;《粮食和物资储备执法督查工作规程》讲解;涉粮案件查处工作讲解;12325全国粮食和物资储备监管热线工作规则讲解七个方面进行了授课。

    通过培训,大家进一步深化对《条例》相关规定的理解,准确领会和把握《条例》修订的主要精神,提升学习掌握《条例》规定的粮食流通体系、规范内容、修订背景、执法要求的能力,为下一步在执法督查中更好地贯彻落实《条例》明确了具体操作。