市发改委公布《沈阳市市级粮食应急加工企业目录》
发布时间: 2021-06-09 作者: 来源: 粮食和物资安全仓储与科技处 浏览次数:

  今日,市发改委印发了《关于公布<沈阳市市级粮食应急加工企业目录>的通知》,认定了我市首批39家市级粮食应急加工企业。从加工能力看,39家企业原粮日加工能力共约1.4万吨,油料日灌装能力100吨。39家企业主要分布在粮食主产区,其中,新民16家、辽中7家、沈北4家、铁西4家。

  首批认定的市级粮食应急加工企业,是经过企业申报、县区初审、现场核查、专家论证、社会公示等规范程序后产生,企业生产条件完备、质检能力达标、经营状况良好、区域布局合理,总体满足我市粮食应急保供的基本要求。各企业均已签订《应急保障供应承诺书》,积极履行社会责任并接受动态管理。粮食应急加工企业的认定,有效夯实我市粮食应急保障体系建设基础,进一步发挥了粮食加工企业在粮食应急保障生力军作用。

  下一步,市发改委将继续强化对市级粮食加工企业的动态管理,不断完善以粮食应急加工企业、应急保障中心、应急储运中心、应急配送中心和应急供应网点等要素在内的粮食应急保障体系,有效提升我市粮食应急保障能力建设水平。

  

                                                                  2021年69