京沈宣传持续发力 营造浓厚合作氛围
发布时间: 2019-08-09 作者: 来源: 对口合作处 浏览次数:

京沈宣传持续发力 营造浓厚合作氛围

 

京沈对口合作开展以来,按照《北京市与沈阳市对口合作实施方案》(发改振兴〔2018〕435号)要求,两市对口办及宣传部门加强联动配合,加大宣传力度,组织两市各类媒体开展深度采访报道,多角度、全方位展示合作重大成果,营造良好氛围。

2017年8月15日召开京沈对口合作交流会期间,按照市领导的指示要求,提前3天预热宣传,会议当天市委宣传部邀请人民日报、新华社、中国新闻社、辽宁电视台、辽宁日报、沈阳日报、沈阳电视台等27家媒体近100人,对会议各项活动进行了全程跟踪报道,社会各界反响热烈,开启了京沈对口合作宣传的良好开端。之后两市继续加大宣传力度,组织北京日报、辽宁日报等传统媒体对典型部门和地区进行成果报道,在《沈阳日报》开设“京沈对口合作”专栏,同时联合新浪、搜狐、公众号等新媒体,先后播报《京沈对口合作交流会取得丰硕成果》、《开启卫生合作,京沈14家医院“结亲”》等新闻30余条,刊发《京沈合作迈上新台阶》、《京沈合作 政策叠加 沈阳·“中国智谷”投资兴业正当时》、《京沈携手:大合作助推大振兴》等稿件100余篇。

下一步,市对口合作办将与市委宣传部共同制定《京沈对口合作宣传工作方案》,重点围绕京沈合作政策解读、领导讲话、合作综述、项目介绍等方面,携手北京扶贫援合办,联合北京媒体,采用集中宣传与分散宣传、重点宣传与常规宣传相结合的方式,加大对口合作工作的宣传力度,组织人民日报、新华网、北京日报、辽宁日报、沈阳日报等国家及省市级新闻媒体进行合作典型、经验等深度采访和动态报道,做好对口信息发布,及时反映对口合作动态,分享合作成果,营造良好氛围,调动一切社会力量、集聚全社会资源投入到对口合作中,让更多的目光聚焦沈阳,让更多的企业关注沈阳,让更多的项目落地沈阳。