市发改委深入粮食企业生产一线开展汛期安全生产督查
发布时间: 2021-06-09 作者: 来源: 粮食和物资安全仓储与科技处 浏览次数:

据市气象和水文部门预测,2021年夏季沈阳地区降水量较历年同期平均水平偏多。6月份进入汛期以来,市发改委高度重视粮食企业汛期安全储粮和安全生产工作,积极落实国家有关部门加强防汛备汛工作、强降雨防御工作等通知要求,责成粮食和物资安全仓储与科技处成立督导检查小组,第一时间深入粮食企业生产一线,开展汛期安全生产督导检查。

6月初,督导检查小组先后利用6天时间对13家重点粮食仓储和加工企业的汛期安全生产责任落实情况、应急物资准备情况、隐患排查治理情况等进行了现场指导,进一步压实了企业防汛安全责任,健全了应急组织机构;指导企业组建了应急抢险分队准备了汛期应急救物资,清理了排水沟渠、下水井内的淤积物,封堵了位置较低的储粮库房门,落实了宿制度

通过督导检查,各企业进一步提高认识,整改了存在的问题和不足,夯实期安全储粮和安全生产工作基础。下一步,市发改委将继续加大对粮食企业的监督检查力度,有效促进粮食企业防汛各项工作的落实


                                                                                                   2021年6月9日